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Sant Pere Vins «El Gallo de Oro del Mediterráneo»

La Bodega Sant Pere, ubicada en el histórico municipio de Moixent, perteneciente al interior de la provincia de València, goza de unas vistas privilegiadas a los pies de la Serra Grossa, en la pintoresca Comarca de la Costera. La magia que envuelve a este territorio se debe a su excelente gastronomía, la artesanía y la belleza del patrimonio vitivinícola de sus alrededores.

Sus viñedos se extienden a lo largo del Valle dels Alforins, concretamente en la partida de les Alcusses, uno de los territorios con más diversidad paisajística e historia asociada a la cultura del vino de la Comunitat Valenciana.

En este remoto lugar descansa el Poblado Ibérico de La Bastida de les Alcusses, yacimiento perteneciente siglo IV a.C donde se han encontrado restos que prueban la existencia del vino y aceite en estas tierras hace más de dos milenios. Iberos, romanos, árabes… Moixent es, sin duda, uno de los enclaves con más tradición y sabor de toda València.

Fotografía: Sant Pere Vins

El nacimiento de esta bodega se remonta unos 70 años atrás, cuando en 1951 se formó la “Cooperativa del campo San Pedro Apóstol” con el objetivo de garantizar los intereses de sus agricultores y de sus cosechas. Actualmente pueden presumir de contar con un patrimonio vinícola de casi un millar de socios y una superficie de cultivo de unas cinco mil hectáreas compuestas por campos de olivos y viñedos.

Durante todo este tiempo la bodega ha ido recogiendo sus frutos y actualmente son capaces de transformar unos 400.000 kg de uva procedentes de variedades autóctonas en vinos de gran calidad. Siempre procurando una minuciosa elaboración artesanal que han sabido mantener y transmitir a lo largo de los años. Todo esto es posible gracias al esfuerzo de una gran familia unida que refleja el trabajo y el esfuerzo de los vecinos de la localidad de Moixent y el buen hacer de sus vinos.

La bodega de la cooperativa alberga un total de noventa depósitos de hormigón en uso y unas sesenta barricas de roble americano y francés empleados para la crianza del vino. Estas magníficas instalaciones, junto con la calidad excepcional de sus uvas y el buen hacer de sus trabajadores permite a la cooperativa elaborar vinos de gran calidad amparados bajo el sello de la DOP Valencia.

Fotografía: Sant Pere Vins

En los últimos años la bodega ha renovado en su estrategia de comunicación y comercialización. Seguro que a estas alturas muchos de vosotros ya conocéis a una marca que comercializa vinos etiquetados con la imagen de un gallo. Sant Pere Vins se ha convertido en todo un símbolo en la Comunitat Valenciana “el gallo de oro del Mediterráneo”.

Así lo demuestra la nueva colección de vinos de esta bodega, fruto de su nueva filosofía e imagen. Su posicionamiento en el mercado del vino ocupa un lugar destacado en el segmento de los productos de proximidad de la Comunitat Valenciana. Vinos modernos y elegantes de corte Mediterráneo que son aclamados por los winelovers más exigentes.

Para todos aquellos que quieran degustar los Vins de Poble, también conocidos como Vins Fins de Moixent. San Pere Vins ha formado una alianza comercial con la reconocida firma valenciana Celler del Roure. Actualmente es posible hacerse con sus mejores productos a través de su tienda online alcusses.es o en la página web de la cooperativa www.coopmoixent.com

Fotografía: Sant Pere Vins

Su colección se compone de 4 vinos agrupados en dos categorías:

Sant Pere Blanc: elaborado de uvas procedentes en un 80% macabeo y un 20% de malvasía. Un vino blanco que recuerda a la brisa suave y el canto del gallo por la mañana. El vino de Sant Pere que abre las puertas del cielo.

Sant Pere Negre: considerado como el vino del pueblo, el de cada día… Elaborado a partir de las variedades 70% monastrell y 30% tempranillo.

Sant Pere Vinyes Velles Blanc: se obtiene a partir de los viñedos más viejos de la bodega, podría decirse que es un blanco con alma de tinto. Este vino se produce a partir de uvas Pedro Ximénez, Macabeo y Malvasía.

Sant Pere Vinyes Velles Negre: un vino tinto de guarda que nace de una base principal de Monastrell procedente de las mejores viñas de Moixent y un 20 % de uvas de la variedad Cariñena que tiene una crianza de ocho meses en depósitos de hormigón.

Una colección que desde su primera añada en 2017 cuenta con el respaldo de sus consumidores. Pero la cosa no queda ahí, diferentes personalidades y críticos vinícolas como el español José Peñín o el estadounidense Robert Parker han reconocido con sobresalientes algunas de sus referencias.

Fotografía: Sant Pere Vins

Por estas tierras, el vino y el aceite llevan cientos de años de historia cogidos de la mano. La Cooperativa San Pedro Apóstol de Moixent trabaja en un interesante proyecto que gira en torno al aceite de oliva virgen extra (AOVE). Esta localidad cuenta con la mayor concentración de olivares de la provincia de València.

Fotografía: Sant Pere Vins

Su aceite es reconocido por su excepcional calidad y sabor, considerado como un producto gourmet en el mercado español. Su principal referencia, el AOVE Premium “Pagos del Guerrer GROSSAL” está elaborado con una variedad de aceituna autóctona de la zona de Moixent “Grossal” y es uno de los más laureados de la Comunitat Valenciana.

Desde 2014 el oro liquido de esta cooperativa viene ganando diferentes premios y reconocimientos:

Si después de todo esto os apetece degustar estos productos gourmet, podéis haceros con un pack “Sabors de Moixent” disponible en la tienda online de la cooperativa.

Pack compuesto por:

RECUERDA: envió gratis a península

Fotografía: Sant Pere Vins

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